Технический план на гараж

Технический план на гараж

Гараж, как и любой другой объект недвижимости, должен быть поставлен на кадастровый учет. Главное условие: гараж должен быть капитальным. Только в этом случае на него можно получить право собственности, и в дальнейшем осуществлять юридические операции – оформлять договора купли-продажи, дарения, мены, аренды, залога. Для постановки на учет необходимо подать в кадастровую палату заявление о государственной регистрации прав собственности и технический план на гараж.

Поскольку для строительства гаража не требуется получение Разрешения на строительство, для изготовления технического плана на него собственнику земельного участка достаточно собственноручно заполнить и заверить Декларацию об объекте недвижимого имущества.

Где получить технический план на гараж

До конца 2013 года технический план на гараж можно получить и у кадастровых инженеров, и в органах, осуществляющий технический учет (БТИ, Ростехинвентаризация). С 1 января 2014 года БТИ и Ростехинвентаризация утратят право на изготовление технических планов от имени юридического лица.

Компания МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро» гарантирует правильность оформления технического плана на гараж, а также наши специалисты оказывают помощь в заполнении бланка Декларации об объекте недвижимого имущества.

Сколько стоит технический план гаража

Цена изготовления технического плана на гараж зависит от его площади. На нашем сайте есть раздел «Стоимость услуг», где указаны примерные тарифы на каждый вид работ. Это дает возможность просчитать ориентировочную стоимость изготовления технического плана гаража самостоятельно. Окончательную цену вы можете узнать, позвонив нам по телефону.

Звоните нашим операторам – от них вы услышите профессиональные ответы на все вопросы, связанные с постановкой на учет гаража и других объектов недвижимости. Также на сайте имеется удобная онлайн-форма, с помощью которой вы можете в любое время заказать нужную услугу.


Поделиться в соц сетях

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail