Получение распоряжения Департамента городского имущества

Получение распоряжения Департамента городского имущества

Любые действия в сфере земельных отношений Департамент имущества Московской области осуществляет посредством выпуска распорядительных документов – Распоряжений Департамента. В зависимости от обращений и целей заявителей распоряжения могут касаться кадастровых работ, либо распоряжений о предоставлении участков в собственность, аренду и т.д.

В связи с этим распоряжение Департамента городского имущества является основанием для проведения различных видов кадастровых работ, а также для оформления земельно-правовых отношений.

Так, в сфере кадастровых работ, распоряжение Департамента необходимо при утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории, при объединении, разделе или перераспределении земельных участков, иногда его также требуют в процессе уточнения границ. А в сфере оформления земельно-правовых отношений (как правило, после межевания участка) выпуск этого документа необходим при оформлении договоров купли-продажи, аренды земли и других видов прав.

Чтобы получить распоряжение, вы можете обратиться в нашу компанию – специалисты МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро» помогут подготовить и собрать необходимые документы, самостоятельно сдадут их в Департамент, а так же обеспечат полное сопровождение в получении распоряжения.

В зависимости от того, какие действия планируется осуществлять с земельным участком, Департамент городского имущества выпускает различные виды распоряжений:

1. Распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории.

Это распоряжение выпускается тогда, когда земельный участок или участки, о которых идет речь, еще не стоят на кадастровом учете. Для того чтобы поставить участок на кадастровый учет, как раз и необходим распорядительный документ Департамента городского имущества.

Необходимые документы для получения распоряжения: кадастровый паспорт на здание. Кроме того, в большинстве случаев Департамент требует предоставить предварительные материалы геодезических работ. Это необходимо для того, чтобы избежать ошибок в определении местоположения границы и учесть существующую, фактическую границу.

Обратите внимание! Если вы заказываете получение распоряжения в МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро», и мы готовим предварительные геодезические материалы, на дальнейшие работы по межеванию вы получите скидку.

2. Распоряжение на уточнение границ и площади земельных участков.

Распоряжение об уточнении границ земельного участка не является обязательным документом для проведения межевых работ. Но в нашей практике были случаи, когда Департамент по собственной инициативе выпускал данный распорядительный документ.

Необходимые документы для получения распоряжения: аналогично п.1.

3. Распоряжение на объединение, раздел или перераспределение земельных участков.

На все виды кадастровых работ, связанных с образованием земельного участка путем раздела, объединения или перераспределения, обязательно требуется соответствующий распорядительный документ.

Необходимые документы для получения распоряжения: аналогично п. 1. Дополнительно при разделе участков Департамент городского имущества требует предоставить схему раздела и письменное согласие всех землепользователей участка и объектов недвижимости на осуществление данной процедуры.

Кроме того, если на данной территории уже есть здания или сооружения, при оформлении даже части территории в аренду или собственность Департамент требует предоставить кадастровые паспорта на все эти объекты. На практике это означает, что даже если речь идет о большой территории (например, территории парка), то оформление земельно-правовых отношений даже на небольшой участок под конкретным зданием осложняется необходимостью сбора кадастровых паспортов на другие объекты недвижимости, которые могут принадлежать другим собственникам.

Что важно знать: для получения распоряжения на раздел, объединение или перераспределение земельных участков необходимо, чтобы границы участка были уточнены и не имели пересечения со смежниками. Это значит, что если в кадастровых паспортах участков, которые планируют разделить, объединить либо перераспределить, стоит отметка о том, что границы участка нуждаются в уточнении, то необходимо дополнительно проводить кадастровые работы по уточнению границ.

Обратите внимание! В практике нашей компании были случаи успешного раздела земельных участков, находящихся на большой территории в несколько гектаров – без предоставления в Департамент городского имущества кадастровых паспортов на все объекты недвижимости, находящиеся на данной территории. Если ваша ситуация похожа на описанную выше, обращайтесь в МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро». Наши специалисты получат распоряжение на раздел земельных участков и проведут межевые работы, не требуя от вас лишних документов.

4. Распоряжение на предоставление земельного участка в аренду, собственность либо иной вид права.

Этот вид распоряжений не связан с межевыми работами и выпускается тогда, когда межевание уже проведено, и началось оформление земельно-правовых отношений. В таком распоряжении указывается информация о том, какие действия планируется совершить с данным участком (оформление в аренду, собственность), а также дается его полная характеристика. На основании данного распоряжения разрабатывается проект договора аренды или купли-продажи.

МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро» – ваш надежный помощник в получении распоряжения

Обращайтесь в МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро», чтобы получить распоряжение в гарантированные сроки. Наш специалист подробно изучит имеющиеся материалы и подготовит пакет документов для предоставления в Департамент городского имущества. Мы самостоятельно будем контактировать с сотрудниками Департамента, и при необходимости, предоставим дополнительные документы.

Получение распоряжения Департамента городского имущества занимает один календарный месяц (точнее – 20 рабочих дней). По получении документа мы обязательно проверяем, чтобы он был составлен правильно. Если все в порядке, можно начинать работы по межеванию (пункты 1-3), либо оформлять земельно-правовые отношения (пункт 4).

Сотрудничать с МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро» – выгодно! Заказывая распоряжение Департамента городского имущества в нашей компании, вы не будете платить дважды за некоторые геодезические работы – при выпуске распоряжения и проведении межевания. Кроме того, мы гарантируем правильное заполнение и оформление всех документов.

В заключение хотим напомнить, что «распоряжение Департамента земельных ресурсов Московской области» – это старое название документа, о котором мы говорили выше, но если вы имеете такое распоряжение, и оно еще не исполнено, то независимо от переименования Департамента, данный документ имеет юридическую силу.


Поделиться в соц сетях

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail