Подсчет объемов земляных масс

ПОДСЧЕТ ОБЪЕМОВ ЗЕМЛЯНЫХ МАСС

Современное строительство – это большие вложения денежных средств. Не удивительно, что любой заказчик хочет знать, в каком объеме были произведены те или иные работы, и в какую сумму обошлось их выполнение. Однако порой эти сведения получить не так-то легко. Часто сложности возникают с подсчетом земляных масс, более того, некоторые недобросовестные подрядчики пользуются этим, и при выставлении процентовок указывают объем грунта, существенно превышающий реальные показатели. Чтобы этого не происходило, заказчики и подрядчики в строительстве часто обращаются за помощью к сторонним специалистам, которые, используя различные геодезические методы, осуществляют точный подсчет объемов земляных масс.

ЦЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДСЧЕТА ОБЪЕМОВ ГРУНТА

Отметим, что подсчет земляных масс нужен не только для того, чтобы контролировать рабочих. Выполняя эту работу, преследуют и другие цели. Так, подсчет объемов грунта позволяет:

  • выбрать оптимальные методы и средства выполнения земляных работ;
  • определить продолжительность и общую стоимость проведения земляных работ;
  • установить необходимость вывоза грунта, либо возможность его распределения на прилегающей территории и использования во время обратных засыпок.

ПОДСЧЕТ ЗЕМЛЯНЫХ МАСС В МАУ «ЧЕХОВСКОЕ КАДАСТРОВОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО»

Специалисты нашей компании осуществляют подсчет земляных масс на основе данных, полученных в результате исполнительной съемки объекта, которая проводится уже при выполнении работ и позволяет контролировать объемы разрабатываемого грунта. На основании данных исполнительной съемки (например, исполнительная съемка котлована, которая позволяет подсчитать объемы земляных масс при выемке грунта) мы можем построить цифровую модель рельефа и составить картограмму земляных масс, представляющую собой план участка, на котором:

  • нанесена сетка квадратов;
  • рельеф изображен горизонталями;ъ
  • указаны красные, черные и рабочие отметки вершин квадратов;
  • отображены линии нулевых работ.

При желании заказчика мы выполняем картограмму в виде четких контуров выемки и насыпи, а также линий нулевых работ, нанесенных на первоначальный топографический план участка.

Мы понимаем, что каждый кубометр разработанного грунта стоит немалых денег, и осознаем, насколько важно каждому заказчику и подрядчику знать реальное его количество. Заказав наши услуги по подсчету объемов земляных масс, вы всегда будете владеть сведениями о проделанных работах, и не будете переплачивать за несуществующие объемы. Если вас заинтересовало наше предложение, позвоните по телефону и задайте все интересующие вопросы нашему специалисту.


Поделиться в соц сетях

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail