Инженерно-экологические изыскания

ВЫПОЛНЕНИЕ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ

Инженерно-экологическими изысканиями принято называть перечень исследовательских мероприятий, направленных на оценку состояния и прогнозируемых изменений, которые может оказать антропогенная нагрузка на окружающую среду. Также своевременные экологические изыскания могут предотвратить ряд опасных последствий от строительства для природы и сохранить ее оптимальное состояние. Исходя из исключительной важности этого вида работ, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами профессионалов компании МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро».

Точный перечень необходимых экологических инженерных изысканий определяет существующая природная обстановка и особенности планируемого антропогенного воздействия. Чаще всего экологические изыскания для проводятся в комплексе с геодезическими, геологическими и гидрометеорологическими. В то же время, они могут выполняться и отдельно при соответствующем техническом задании клиента, если это необходимо для предварительной оценки экологии застраиваемой территории или в целях улучшения существующего экологического фона.

CОСТАВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ИЗЫСКАНИЯМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Экологические изыскания, начинаются со сбора информации об участке и ее анализа. Далее следует составление подробного плана мероприятий и утверждение его с клиентом. Только после этого можно приступать к самим исследованиям.

Каждый этап изыскательских мероприятий должен проводиться опытным специалистом или подрядчиком, на счету которого уже есть как минимум десяток подобных проектов. От грамотности и профессионализма проведения экологических изысканий зависит не только успешность проекта, но здоровье людей и сохранность экологии региона. Также необходимо четко соблюдать все существующие нормативные стандарты и представлять отчеты по каждому из мероприятий. Все результаты и замеры должны быть зафиксированы в соответствующих документах и предоставлены в органы по надзору.

Выделяют следующие виды инженерно-экологических изысканий:

  1. Радиационно-экологическое исследование или расчет мощности гамма-излучения на земельном участке (в здании) с целью выявления его уровня радиации. Чаще всего для таких исследований применяется гамма-съемка.
  2. Оценка уровня техногенных загрязнений грунта и расчет уровня естественных радионуклидов в почве.
  3. Измерение содержания радона на участке и измерение плотности его потока.

Окончательная стоимость всех изыскательских работ рассчитывается исходя из сложности работы. Компания МАУ «Чеховское кадастровое архитектурное бюро» предлагает своим клиентам не только полный комплекс работ со всеми соответствующими документами, но и гибкую ценовую политику, а также индивидуальный подход к каждому клиенту. Более подробную консультацию вы можете получить, набрав один из наших контактных номеров, или обратившись в офис компании напрямую.


Поделиться в соц сетях

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail